В Приморье в десяти магазинах обнаружили «опасную» жвачку

В десяти магазинах Приморского края выявлена реализация жевательной резинки, призывающей к «опасным действиям». Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

По словам директора департамента лицензирования и торговли Елены Коваль, сообщения о реализации в магазинах края опасной продукции поступили в ведомство от обеспокоенных родителей 17 марта.

«Экспертное заключение сделает Роспотребнадзор, но мы обнаружили, что на обертках жевательной резинки действительно присутствуют надписи, призывающие к выполнению различных заданий с риском для жизни», — сообщила она.

Департамент направил обращения в адрес около 2,5 тыс. предприятий розничной торговли с рекомендацией незамедлительно приостановить продажу этого товара.

Попытки продажи опасной жвачки пресекают несколько служб, в том числе департамент, региональные управления Роспотребнадзора, Роскомнадзора и МВД.

За две недели были проверены 156 предприятий розничной торговли, в результате опасную продукцию выявили в десяти магазинах.

20 марта сообщалось, что прокуратура Оренбургской области совместно с волонтерами изымают из продажи жевательные резинки, в которых, как утверждает ведомство, могут содержаться призывы несовершеннолетним к самоубийству.