СК назвал возможной причиной убийства сотрудника МВД профессиональную деятельность

Причиной убийства сотрудника МВД на западе Москвы могла стать его профессиональная деятельность, передает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на старшего помощника руководителя Следственного комитета по Москве Юлию Иванову.

«Следствие рассматривает различные версии убийства, совершенного на улице Осенней в Москве. Одной из приоритетных является версия заказного убийства, связанного с его профессиональной деятельностью. Кроме того, не исключается версия разбойного нападения с целью похищения имущества, принадлежащего погибшему. Вместе с тем изучается видео, изъятое с камер наружного наблюдения в ходе осмотра места происшествия, а также даны поручения оперативным сотрудникам о розыске лиц, причастных к убийству сотрудника МВД», — сказала она.

Уголовное дело передано в управление по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Москве.

Убийство начальника государственного предприятия «Ремонтно-строительное управление МВД России» Николая Волкова произошло поздно вечером 27 марта на западе Москвы. Высокопоставленный сотрудник ведомства был застрелен около своего дома на автомобильной парковке. Преступники забрали его портфель и скрылись. Полицейские разыскивают подозреваемых.