Суд оштрафовал Навального за организацию несанкционированной акции в Москве

Тверской суд Москвы оштрафовал на 20 тыс. руб. оппозиционера Алексея Навального за организацию несанкционированной массовой акции в центре Москвы, которая прошла накануне, передает РИА «Новости».

Отмечается, что Навальный признан виновным по ст. 20.2.2. КоАП (организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка).

При этом сам Навальный в ходе заседания суда заявил, что он не считает себя виновным. По словам оппозиционера, мэрия отказалась согласовать мероприятие в центре города, а альтернативы предложила якобы только накануне митинга. Навальный добавил, что в таком случае законодательство позволяет выйти на первоначально заявленное мероприятие.

В свою очередь глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Владимир Черников заявлял агентству, что столичная мэрия предлагала перенести шествие в Сокольники или Люблино еще 22 марта, то есть за четыре дня до мероприятия.

Накануне источник, близкий к правоохранительным органам, сообщил «Газете.Ru», что задержанному в центре Москвы на несанкционированной акции Алексею Навальному грозит штраф.