Число задержанных в ходе несогласованной акции в Москве превысило 500 человек

Число задержанных в ходе несанкционированной акции в центре Москвы превысило 500 человек, передает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«По данным на 17.00 мск, задержаны более 500 человек. Задержанных доставляют в разные столичные ОВД», — сказал источник.

По его словам, в отношении большинства из них будут составлены административные протоколы по ст. 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования), часть задержанных будет отпущена после беседы.

Акция в центре Москвы не была согласована с властями города.

Ранее сообщалось о 200 задержанных.

По данным МВД, на несогласованной акции на Тверской улице в Москве и на прилегающих территориях присутствовали около 7–8 тыс. человек.

Сообщалось, что задержанному в центре Москвы на несанкционированной акции оппозиционеру Алексею Навальному грозит штраф.

Согласно КоАП России, нарушение организатором публичного мероприятия установленного порядка организации либо проведения митинга, а также участие в несанкционированных собраниях влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 10 тыс. до 20 тыс. руб. или обязательные работы на срок до 40 часов.