СК просит арестовать главу предприятия ФСО Каминова по делу о мошенничестве на 225 млн рублей

Следствие обратится в суд с ходатайством об избрании меры пресечения задержанным по делу о многомиллионных хищениях директору Федерального государственного унитарного предприятия (ФГУП) «Атэкс» Федеральной службы охраны (ФСО) Андрея Каминова и еще пятерых фигурантов. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета, поступившем в «Газету.Ru».

По словам официального представителя Следственного комитета Светланы Петренко, предварительно ущерб от действий преступного сообщества составил не менее 225 млн руб.

«По результатам проведенного с ФСБ России и ФСО России комплекса следственных действий и оперативных мероприятий задержаны директор ФГУП «Атэкс» Андрей Каминов, бывший первый заместитель директора предприятия Станислав Кюнер, а также Дмитрий Торчинский, Сергей Литвинов, Сергей Перевалов и Александр Родионов», — сообщила она.

Ранее источник сообщал, что в Москве по подозрению в причастности к хищению более 5,5 млрд руб. при строительстве дома приемов президента России в Ново-Огарево задержаны два человека.