Под Новосибирском мужчина с учебными гранатами требовал в больнице наркотики

В Новосибирской области в населенном пункте Сузун сотрудники Росгвардии задержали мужчину, который с учебными гранатами пришел в больницу и требовал наркотические средства. Об этом сообщает пресс-служба Сибирского округа войск Росгвардии.

Сообщается, что ночью в отделение вневедомственной охраны из приемного покоя Центральной районной больницы поступило сообщение о том, что неизвестный стучится в дверь и требует наркотические средства.

Прибывшей группе задержания врач сообщил, что мужчина с предметом, похожим на гранату РГД с запалом, требовал наркотики для личного потребления. Врач с охранником обезвредили мужчину и закрыли его в помещении приемного покоя. Однако неизвестный, узнав о выезде полицейских, скрылся через незапертое окно.

Спустя менее 15 минут сработала кнопка сигнализации инфекционного отделения, поскольку неизвестный мужчина заглядывал в окно. Прибывшие сотрудники Росгвардии задержали подозреваемого в 70 м от больницы. Он оказался ранее судимым. При досмотре полицейские обнаружили у него предметы, схожие с гранатами Ф-1 и РГД-5. Выяснилось, что они учебные.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 229 УК России. Проводится проверка.