Песков не стал комментировать тему следствия по делу о теракте на Дубровке

__is_photorep_included10586603: 1

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал комментировать ситуацию вокруг расследования дела о теракте в столичном театральном центре на Дубровке в 2002 году, передает ТАСС.

«Я думаю, это компетенция суда, и в данном случае мы не считаем возможным каким-то образом вмешиваться и не считает возможным комментировать эту тему», – сказал Песков, комментируя информацию о намерении потерпевших обратиться в суд для установления ответственных за проведение операции по освобождению заложников.

При этом он отметил, что решение ЕСПЧ о недостатках в расследовании соответствующего дела «нужно анализировать попунктно».

«Мы не занимаемся следствием, и поэтому в данном случае мы не можем комментировать эти вопросы, и тем более мы не можем комментировать решение суда. Мы это никогда не делаем и не будем это делать и на этот раз», — заключил пресс-секретарь президента.

Ранее Московский окружной военный суд (МОВС) признал обвиняемого Хасана Закаева виновным в соучастии в совершении теракта в Театральном центре на Дубровке и приговорил его к 19 годам колонии строгого режима.

Театральный центр на Дубровке был захвачен террористами 22 октября 2002 года во время мюзикла «Норд-Ост». В заложниках оказались более 900 человек. В результате захвата погибли, по разным данным, от 130 до 174 человек.