Экс-мэр Владивостока назвал свое содержание под стражей слишком жесткой мерой

Бывший мэр Владивостока, который находится в СИЗО «Матросская тишина» в Москве, заявил, что его содержание под стражей является слишком жесткой мерой.

«Почему человек, который на протяжении всего периода следствия говорит, что готов сотрудничать, доказывать свою невиновность и не заинтересован скрываться от правосудия, должен подвергаться самым настоящим репрессиям? Мера пресечения всегда была направлена на помощь правосудию, однако в последнее время это становится способом давления на человека», — написал Пушкарев на своей странице «ВКонтакте».

Помимо этого бывший мэр подчеркнул, что ему не понятны причины содержания под арестом и в чем его обвиняют.

«Самое страшное, что подобная система работы следственных органов приводит к человеческим жертвам. На днях мы узнали о смерти Владимира Евдокимова, который был обвинен в совершении экономического преступления. Выражаю соболезнования родным и близким в связи с невосполнимой утратой. Возможно, эта трагедия заставит обратить внимание на этот произвол», — добавил он.

Ранее сообщалось, что Басманный суд столицы принял решение о временном отстранении от должности мэра Владивостока Игоря Пушкарева, который обвиняется в злоупотреблении полномочиями.