СК: экс-губернатор Челябинской области Юревич стал обвиняемым по делу о взятке в 26 млн

Следственный комитет России вынес постановление о привлечении экс-главы Челябинской области Михаила Юревича в качестве обвиняемого по уголовному делу о получении взятки в размере 26 млн руб. Об этом говорится в сообщении на сайте СК.

«Следователями четвертого следственного управления (с дислокацией в городе Екатеринбурге) ГСУ СК России вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого в отношении бывшего губернатора Челябинской области (в 2010–2014 годы) Михаила Юревича по ч. 6 ст. 290 УК России (получение взятки), ч. 4 ст. 33, ч. 2 ст. 128.1 УК России (подстрекательство к клевете)», — отметили в ведомстве.

По данным следствия, Юревич систематически получал взятки от министра здравоохранения Челябинской области Виталия Тесленко, их общая сумма составила 26 млн руб. Кроме того, Юревич, по версии следствия, совершил подстрекательство к распространению клеветы о деятельности председателя Челябинского областного суда.

Отмечается, что на допросы к следователю 17 и 20 марта Юревич не явился, сообщив, что находится в Израиле. По месту его регистрации направлена третья повестка, в случае игнорирования которой Юревич будет объявлен в розыск.