Собянин пообещал учесть мнение москвичей при реновации пятиэтажек

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что власти учтут мнение москвичей при включении домов в программу реновации пятиэтажек.

«Два принципиальных подхода: первый — это состояние дома: разные есть дома, более-менее нормальные, есть совсем плохие; второе, самое принципиальное, — это мнение самих людей: без того, чтобы их спросить, включать их дома в программу реновации или не включать, мы никуда двигаться не будем. Город будет руководствоваться в первую очередь желанием граждан и делать так, чтобы это переселение, все равно это тревожный момент для каждого жителя, чтобы оно максимально устраивало, чтобы оно проходило максимально комфортно. Мы делаем это не для себя, мы делаем это для людей по их просьбе», — цитирует ТАСС слова Собянина в интервью Первому каналу.

Собянин отметил, что благодаря программе жители получат новые комфортные квартиры.

«Жилую площадь мы даем метр на метр, а все вспомогательные помещения, нежилые — и кухня, и прихожая, и ванная, и так далее — они, конечно, будут больше по площади, потому что 4 кв. м кухню сейчас уже никто не строит. Но за это граждане не будут доплачивать», — пояснил мэр Москвы.

Ранее Собянин пообещал москвичам из сносимых пятиэтажек переселять их в те же районы.