Источник: шеф-редактора Regnum Баранчика могут выдать Белоруссии

Шеф-редактор агентства Regnum, гражданин Белоруссии Юрий Баранчик может быть выдан Минску в рамках договоренностей о правовой помощи, заявил источник в правоохранительных органах, сообщает РИА «Новости».

По его словам, несмотря на то что суд отказался арестовывать Баранчика, Белоруссия направила запрос на его розыск и задержание по обвинению в разжигании межнациональной розни.

Источник заявил, что между правоохранительными структурами России и Белоруссии существует договоренность, согласованная «на самых высоких уровнях», о правовой помощи. Она предполагает выдачу лиц, объявленных в розыск.

«По сути, на территории России человек, о котором вы говорите, находится в рамках единого правового поля. Значит, в рамках этой договоренности он должен быть сопровожден и передан Белоруссии», — сказал он.

По словам источника, не исключено, что в ближайшее время может начаться процедура экстрадиции. Сообщается, что эту информацию подтвердили еще несколько источников в силовых структурах.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не получали обращения Баранчика с просьбой об убежище в России.