В Томской области потребовали собрать студентов на митинг в честь Крыма

В администрации Томской области потребовали обеспечить явку студентов на митинг в честь годовщины присоединения Крыма к России, сообщает «Сибирское агентство новостей».

Отмечается, что было опубликовано письмо за подписью врио замгубернатора региона Владимира Пушкаренко. Оно направлено ректору государственного университета Эдуарду Галажинскому.

В письме говорится, что в патриотической акции должны принять участие 500 человек. На митинг планируется привлечь не только студентов, но и преподавателей и сотрудников вуза.

Указано, что их необходимо обеспечить плакатами. Также там содержится набор из рекомендованных лозунгов. Среди них: «Счастливы вместе!», «Чужого нам не надо, но своего не отдадим!», «Путин — спаситель Крыма и Севастополя!», «Спасибо Путину за Крым и Севастополь!», «ВВП — Вежливо! Вовремя! Правильно!» и другие.

Начальник департамента информационной политики Томской области Алексей Севостьянов прокомментировал эту информацию. По его словам, «чиновник направил письмо ректору по собственной инициативе» и в настоящее время проводится проверка.