Источник в материале ЦУРа о семье Суркова выступил с обращением к Ходорковскому

Депутат трехмандатного округа №3 городского поселения Лесной Городок Одинцовского района Михаил Тришин выступил с обращением к Михаилу Ходорковскому после публикации на сайте Центра управления расследованиями (ЦУР) материала о семье Владислава Суркова.

«Начнем с того, что я никогда не ездил с Сурковым к губернатору Громову. Никогда не встречался с Сурковым, и мне неизвестно, решал Сурков какие-то вопросы с областным правительством или не решал. Поездки к губернатору с большим кремлевским чиновником — не мой уровень», — отмечается в обращении, текст которого цитирует сайт odintsovo.info.

«Водоем, который находится на территории участка, искусственный. Искусственный водоем не имеет водоохранной зоны, используется в том числе и для пожаротушения. Таких водоемов тысячи в дачных поселках по всему Подмосковью. Водный кодекс регулирует использование рек, озер, водохранилищ, но никак не «дачных прудов», поэтому водоем не нарушает и никак не может нарушать Водный кодекс. К тому же в реестре водных объектов данный водоем не фигурирует и находится на расстоянии более 500 метров от реки Ликова», — говорит Тришин, который называется в материале «источником ЦУРа».

По словам Тришина, сфотографированный для публикации ЦУРа дом Суркову или его семье не принадлежит.

Позднее автор расследования, бывший главный редактор сайта ИД «КоммерсантЪ» Андрей Коняхин заявил, что «не понятно почему депутат отказывается от своих слов» и выразил готовность выложить расшифровку в ближайшее время.