Школьники и студенты Севастополя сформировали «живой» флаг России

В Севастополе более 3 тыс. школьников и студентов на площади Нахимова под гимн России сформировали «живой» российский государственный флаг. Флешмоб они посвятили годовщине «крымской весны», сообщает «Крыминформ».

Отмечается, что в акции участвовали школьники, студенты и общественные активисты.

«Этот самый масштабный флешмоб они посвятили референдуму, который прошел три года назад в Севастополе и Крыму», — сказал и.о. начальника управления по делам молодежи и спорта правительства Севастополя Сергей Резниченко.

По его словам, инициировали флешмоб севастопольские активисты, а правительство Севастополя лишь его поддержало.

Чиновник добавил, что мероприятие вряд ли потянет на Книгу рекордов Гиннесса, но вот «книгу рекордов Севастополя пора завести».

По данным крымского издания «Примечания», севастопольские вузы собирали студентов на флешмоб, но не требовали присутствия.

Для студентов в местных вузах отменили третью и четвертую пары и «настойчиво попросили» тех, кто свободен, явиться в 15.45 на площадь Нахимова.

В кабмине Севастополя изданию сказали, что принуждения нет, как и разнарядки по лозунгам: они постарались привлечь студентов с внутренним патриотизмом и желанием послушать популярных музыкантов.