Прокуратура назвала причину убийства подполковника УФСИН по Петербургу

Прокуратура Ленинградской области назвала причину покушения на подполковника местного УФСИН Николая Чернова, который скончался накануне вечером. Об этом говорится на сайте ведомства.

«В совершении указанного преступления изобличены житель Санкт-Петербурга Сабир Садыков, а также заместитель начальника УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергей Мойсеенко», — говорится в сообщении.

По версии следствия, Мойсеенко в результате длительного конфликта с Черновым, развившегося на фоне служебной деятельности, с целью убийства последнего приискал своего знакомого Садыкова, которому дал указание о совершении убийства Чернова.

Ранее сообщалось, что сотрудник УФСИН по Санкт-Петербургу Николай Чернов, на которого было совершено покушение, скончался в ночь на 7 марта.

Покушение на Николая Чернова произошло 2 марта. Неизвестные выпустили в подполковника восемь пуль из пистолета Макарова, однако Чернов выжил. Следствие не исключает, что покушение на сотрудника ФСИН может быть связано с его служебной деятельностью: Чернов курировал строительство нового СИЗО «Кресты-2», на которое государство потратило 12 млрд руб.