Глава фискальной службы Украины доставлен в суд из больницы

Роман Насиров, отстраненный от исполнения обязанностей глава Государственной фискальной службы Украины, доставлен из больницы «Феофания» в Соломенский районный суд Киева. Об этом сообщил его адвокат Александр Лисак, передает «Интерфакс».

«Врачи сказали, что его надо лечить, и Романа Насирова забирали, как и вчера, на основании расписки детектива [Национального антикоррупционного бюро Украины]. Те врачи, которые его сегодня сопровождают, никаких документов о том, что они берут ответственность за него, не дают», — сообщил Лисак.

Сторона обвинения на судебном заседании просит судью признать, что Насиров по состоянию здоровья может принимать участие в заседании. По словам прокурора, подозреваемый действительно задержан на территории больницы, однако, по его словам, в заключении врачей говорится, что «при стабилизации артериального давления пациент может продолжать дальнейшее лечение в амбулаторных условиях».

Ранее сообщалось, что глава фискальной службы Украины доставлен в реанимацию с инфарктом.

Он подозревается в злоупотреблении служебным положением, что повлекло тяжкие последствия. В частности, его подозревают в соучастии по делу о «газовой схеме» депутата Рады Александра Онищенко.