Подозреваемый в серии убийств в Забайкалье признался в четырех преступлениях

В Забайкальском крае мужчина, задержанный по подозрению в серии убийств, признался в совершении четырех преступлений. Об этом сообщает пресс-служба регионального СУ СК России.

Следственные органы в рамках расследования уголовного дела об убийстве мужчины в сентябре 2016 года в Чите установили причастность 40-летнего подозреваемого еще к трем преступлениям: убийству и изнасилованию 9-летней девочки в 2003 году; убийству 20-летней девушки в 2005 году; убийству и изнасилованию 22-летней девушки в 2006 году. Его причастность была установлена по данным генотипоскопических экспертиз (экспертиз ДНК).

«После предъявления следователями результатов экспертиз, обвиняемый признался в совершении упомянутых преступлений. Он подробно рассказал об обстоятельствах убийств, его показания проверены следователями на месте совершения преступлений», — сообщили в СК.

В настоящее время следователи и оперативные работники полиции проводят совместные следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия. Готовятся документы для назначения обвиняемому судебной психиатрической экспертизы.

Ранее сообщалось, что в Забайкалье был задержан предполагаемый серийный убийца.