Сенатор США предложил назвать улицу у посольства России в честь Немцова

Американский сенатор Марко Рубио внес законопроект о переименовании улицы напротив посольства России в Вашингтоне в честь убитого российского политика Бориса Немцова, сообщается на сайте республиканца.

«Два года назад Борис Немцов был убит в Москве на мосту недалеко от Кремля, и никто не понес наказания. Он был одним из критиков [президента России] Владимира Путина», — сказал он.

Сенатор предлагает назвать ее «площадь Бориса Немцова» (в оригинале — «Борис Немцов плаза» (открытое общественное пространство вроде городской площади). — «Газета.Ru»).

По его словам, такое название улицы будет напоминать властям России и гражданам страны о том, что «защитников свободы нельзя будет заткнуть».

В Москве на Большом Москворецком мосту на месте убийства Немцова организовали неофициальный мемориал. При этом цветы, фотографии и плакаты с мемориала регулярно увозят муниципальные службы, иногда поздно ночью. В пресс-службе государственного бюджетного учреждения «Гормост» такие действия объяснили определенными рисками для безопасности граждан.