Украинцев осудили за продажу в сексуальное рабство собиравшуюся продать почку девушку

В Москве суд признал виновными в торговле людьми двух граждан Украины за попытку продать в сексуально рабство украинку, изначально согласившуюся отдать виновным свою почку за денежное вознаграждение.

Об этом «Газете.Ru» сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова.

Двух граждан Украины — 23-летних Марию Олейник и Андрея Бородача — признали виновными в торговле людьми по п. «г» ч. 2 ст. 127.1 УК России (купля-продажа человека, совершенная в целях его эксплуатации, с перемещением потерпевшего через границу России).

По данным следствия, в октябре 2016 года Олейник и Бородач познакомились в интернете с 20-летней гражданкой Украины. Преступники предложили девушке продать свою почку за сумму от $50 тыс. до $75 тыс.

В действительности же обвиняемые договорились с неизвестным лицом о продаже девушки в сексуальное рабство за $3 тыс. 30 октября 2016 года в одной из московских гостиниц Олейник и Бородач были задержаны сотрудниками главного управления уголовного розыска МВД России при передаче денег за продажу девушки.

В ходе следствия преступники полностью признали свою вину. Олейник приговорили к 2,5 годам лишения свободы, а Бородача — к 3 годам, обоим — с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.