В Дагестане собаки загрызли 9-летнюю девочку

Следственный комитет России возбудил уголовное дело после того, как тело маленькой девочки с рваными ранами было обнаружено в Махачкале. Об этом говорится в пресс-релизе регионального СК, поступившем в «Газету.Ru».

«По версии следствия, 19 февраля 2017 года около дома №38 по улице Петра I города Махачкалы обнаружено тело девятилетней девочки с множественными рваными ранами, предположительно, от укусов собак. Указанные последствия наступили в связи с ненадлежащим исполнением должностными лицами управления жилищно-коммунального хозяйства города Махачкалы своих обязанностей по отлову безнадзорных животных в городах и населенных пунктах, что повлекло причинение по неосторожности смерть ребенка», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в настоящее время следователи выясняют все обстоятельства произошедшего. СК возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК России (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

Ранее в центре Москвы, на территории одного из госучреждений на улице Казакова, было обнаружено тело пожилой женщины, которую загрызли собаки.