СК: камеры КПП «Кавказ» не работали во время нападения на журналистов

Камеры наблюдения на контрольно-пропускном пункте «Кавказ», рядом с которым в марте 2016 года неизвестные напали на автобус с направлявшимися в Чечню журналистами и правозащитниками, еще до инцидента не работали несколько месяцев.

Об этом Главное следственное управление СК по СКФО сообщило в ответ на запрос правозащитной организации «Комитет по предотвращению пыток». Письмо следователей опубликовано в фейсбуке правозащитников.

В документе утверждается, что камеры не работали с января 2016 года в связи с неисправностью и повреждением кабеля при ведении дорожных работ.

В СК добавили, что данные видеорегистратора этого же КПП также не удалось изъять, так как он был неисправен и находился в ремонте.

Ответ СК на обращение по поводу расследования дела о нападении на журналистов и правозащитников комитет получил еще в январе 2017 года.

Ранее адвокат Андрей Сабинин заявил, что СК по Ингушетии решил приостановить расследование уголовного дела о нападении на журналистов и правозащитников на границе с Чечней.