СК возбудил дело после инцидента с домогательствами к фельдшеру в Саратове

Следственный комитет (СК) России возбудил уголовное дело после доследственной проверки, проведенной по сообщениям СМИ о незаконном лишении свободы фельдшера в Саратове и попытках ее изнасилования. Об этом сообщила и.о. руководителя управления по взаимодействию со СМИ СК России Светлана Петренко.

Ранее сообщалось, что в Саратове пятеро мужчин сделали ложный вызов «скорой помощи» и пытались изнасиловать фельдшера, которая прибыла к ним в квартиру. Девушке удалось запереться в ванной и вызвать полицию.

«Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В ближайшее время будет решен вопрос о задержании виновных лиц», — сообщила Петренко.

Уголовное дело, по ее словам, возбуждено по статье 127 УК России (незаконное лишение свободы) и по статье 131 УК России (попытка изнасилования).

Отмечается, что «в целях полного и всестороннего расследования данного уголовного дела создана следственно-оперативная группа». Расследование уголовного дела продолжается.

Также сообщалось, что глава СК Александр Бастрыкин поручил открыть дело из-за домогательства к фельдшеру «скорой».