СМИ: ополченцы батальона «Сомали» признались в убийстве Гиви

__is_photorep_included10515557: 1

Убийство командира батальона «Сомали» самопровозглашенной ДНР Гиви (Михаила Толстых) организовали четверо ополченцев из его же батальона. Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой на одного из бойцов ополчения.

Гражданин России Игорь Мыльцев (позывной «Француз») представился изданию бойцом «Сомали» и признался, что покушение на Гиви организовали он и еще трое бойцов батальона.

«Ему отомстил бы любой», — сказал он. Мыльцев сказал, что обвинения против Украины в организации покушения «смешны», так как Служба безопасности Украины за линию разграничения не переходит.

По его словам, убийство командира является «местью сослуживцев» за то, что Гиви якобы бросил их во время боя под Авдеевкой в конце января 2017 года.

По версии ополченца, Гиви не был ранен в боях за Авдеевку, а сам «выстрелил себе в ногу», чтобы уйти с места сражения.

Мыльцев также рассказал, что после покушения на командира батальона «Спарта» Моторолу (Арсения Павлова) Гиви всерьез опасался за свою жизнь, в целях безопасности вывез свою семью в непризнанное Приднестровье и планировал выехать туда сам.

Ранее сообщалось, что военная прокуратура Донецкой народной республики вышла на след исполнителей убийства Гиви. В ДНР заявили, что организаторы убийства находятся в Киеве, а исполнителями являются украинские диверсанты.