В Новосибирске задержали школьную уборщицу с партией героина

Правоохранительные органы задержали с поличным работавшую школьной уборщицей жительницу Новосибирска, которая готовилась забрать крупную «закладку» с героином. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Новосибирской области.

В полиции сообщили, что женщина 1986 года рождения планировала забрать «закладку» в Ленинском районе Новосибирска. В ходе осмотра участка местности полицейские обнаружили в снегу сверток с порошкообразным веществом, спрятанный в пакет из-под семечек. Результаты исследования в экспертно-криминалистическом центре показали, что в свертке находился героин общей массой 525 г.

«Согласно имеющейся информации, подозреваемая приобрела партию наркотического средства с целью дальнейшего сбыта. Ранее женщина, работавшая уборщицей в одном из учебных заведений Новосибирска, в поле зрения правоохранителей не попадала», — отметили в ГУ МВД.

В настоящее время в отношении ее возбудили уголовное дело. Проводится расследование, устанавливаются каналы поставки наркотика в Новосибирск.

В ноябре 2016 года сообщалось, что сотрудники столичной полиции задержали в Москве ранее судимую женщину с около 500 г героина.