В Новосибирске взявшего сына в заложники мужчину осудили на 10 лет

В Новосибирске 33-летнего местного жителя, обвиняемого в захвате в заложники собственного сына, приговорили к 10 годам лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по Новосибирской области.

Суд признал доказательства, собранные СК, достаточными для вынесения приговора.

«Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 115 УК России (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего временное расстройство здоровья, совершенное с использованием предметов, используемых в качестве оружия) и п. «в, г, д» ч. 2 ст. 206 УК России (захват в качестве заложника заведомо несовершеннолетнего)», — отметили в следственном управлении.

По данным следствия, 10 июля 2016 года мужчина в ходе распития спиртных напитков причинил сожительнице повреждение в виде резаной раны плеча.

«Желая избежать уголовной ответственности за свои действия, мужчина захватил в заложники своего сына, 2014 года рождения, и стал удерживать его, представив к голове и шее мальчика осколок оконного стекла», — сообщили в ведомстве.

Сообщается, что он высказал намерение причинить смерть ребенку и требовал от полицейских передать ему одежду и иные предметы, и не воспрепятствовать ему, пока он покинет квартиру и скроется.

Сотрудникам полиции удалось обезоружить мужчину и освободить ребенка в процессе переговоров. Ребенок, которого отец удерживал в заложниках на протяжении нескольких часов, не пострадал.