В прокуратуру Алтая передали видео охоты на краснокнижных баранов

Сайлюгемский национальный парк получил на электронную почту анонимное видео с охотой на горного барана — архара, занесенного в Красную книгу, и передал его в прокуратуру. Об этом сообщила пресс-служба парка, передает РИА «Новости».

На видео запечатлено, как неизвестные на снегоходах догоняют группу горных баранов, а затем одного из них ловят за рога, отметили координатор проекта WWF в Алтае-Саянском экорегионе Александр Карнаухов.

«На видео изображено, как участники преследования поймали одного архара за рога и удерживают его, прижимая к снегоходу. Остальные участники охоты фотографировали происходящее», — рассказал он.

Он отметил, что проверку в отношении видео проведут следственные органы. Они попытаются определить территорию и происхождение ролика. В пресс-службе парка отметили, что это преступление квалифицируется как незаконная охота и добыча диких краснокнижных животных и предусматривает наказание до семи лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что суд в Приморье удовлетворил иск прокурора о взыскании с местного жителя более 9,3 млн руб. за массовое убийство краснокнижных животных.