СМИ: на Украине спасли зрение раненному в Авдеевке британскому фотографу

Медики украинского города Днепр провели операцию на глазах раненному в Авдеевке британскому фотографу Кристоферу Нунну, в результате чего ему удалось спасти зрение. Об этом сообщается на сайте украинского телеканала «1+1».

Нунн работал в Авдеевке вместе с переводчиком, он готовил материал об обострении ситуации на востоке Украины. После того как он получил ранение, его госпитализировали в Днепр в больницу Мечникова.

Операция длилась более четырех часов. Сообщается, что его левый глаз «пришлось буквально собирать заново», а из правого глаза достали многочисленные осколки.

«Хрусталик был полностью разбит. Был перемешан со стекловидным телом в глазу. Пришлось все это убрать. Там же оказалось большое инородное тело размером около 5 мм. Фактически отслоило сетчатку. Нам пришлось уложить сетчатку и подшить искусственный хрусталик вокруг глаза», — рассказал руководитель офтальмологической больницы Валерий Сердюк.

Ранее глава подконтрольной Киеву Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил, что при обстреле Авдеевки погибли два человека и пострадал иностранный журналист.