Депутат Федоров предложил считать митингами прогулки единомышленников

Депутат Госдумы от «Единой России» Евгений Федоров предложил приравнять прогулки и народные сходы к политическим демонстрациям, если они объединены политической целью, сообщает RT.

«Все вокруг понимают, что так называемые народные сходы — это политическая демонстрация, но законом этот момент не прописан. Этим законодательным пробелом пользуются чаще всего экстремисты», — пояснил парламентарий.

По его замыслу, если граждане объединены одним организатором и единой политической целью, то тогда эти акции должны признаваться публичным мероприятием, несмотря на отсутствие какой бы то ни было символики и официальных требований.

Федоров добавил, что экстремисты в обход закона перешли к нестандартной методике борьбы, когда никакого разрешения на политическую акцию брать не нужно.

Ранее Евгений Федоров разработал поправки в закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», в соответствии с которыми минимально допустимое расстояние между пикетирующими должно будет составлять не менее 100 метров.