НАК сообщил о снижении активности террористов в России

Замглавы аппарата Национального антитеррористического комитета (НАК) Игорь Кулягин сообщил более чем о двукратном снижении террористических преступлений на Северном Кавказе в 2016 году, сообщает РИА «Новости».

«Итогом принятия межведомственных мер на территории Северного Кавказа стало последовательное снижение преступлений террористической направленности, связанных с обстрелами, подрывами и нападениями бандитов. Их число сократилось более чем в 2,5 раза по сравнению с 2014 годом и на 11 процентов по сравнению с 2015 годом», — сказал он.

Кулягин также отметил рост эффективности проведенных контртеррористических операций на фоне дальнейшего сокращения их количества в два раза по сравнению с 2014 годом.

Он также сообщил о снижении динамики пополнения россиянами рядов террористической организации «Исламское государство». Он добавил, что в России в 2016 году были заблокированы около двух тысяч счетов людей, причастных к терроризму.

Ранее представители НАК подтвердили ликвидацию трех боевиков в ходе спецоперации в дагестанском Хасавюрте.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.