СК: похититель девочки в Оренбурге признался в убийстве ребенка в Пермском крае

Мужчина, который был задержан в Оренбурге за похищение 12-летней девочки, причастен к преступлению в отношении детей в Пермском крае в 2011 году. Об этом говорится в поступившем в «Газету.Ru» пресс-релизе ведомства.

«8 марта 2011 года в городе Краснокамске было совершено преступление сексуального характера в отношении двоих малолетних детей, по данному факту следственными органами Следственного комитета России по Пермскому краю было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК. Кроме того, следственными органами СК по Пермскому краю расследовалось уголовное дело по факту безвестного исчезновения мальчика (п. «в» ч. 2 ст. 105 УК) в 2013 году, который ушел после уроков из школы с одноклассниками, но домой не вернулся», — говорится в сообщении.

Отмечается, что при проверке по ДНК-учетам удалось выявить совпадения генотипа задержанного за похищение девочки в Оренбурге с генотипом лица, совершившего преступления против двоих детей на территории Краснокамска.

В ведомстве сообщили, что мужчина признался не только в совершении преступлений в отношении двух мальчиков в 2011 году, но и в совершении убийства 7-летнего ребенка 11 октября 2013 года.

«В ходе проверки его показаний на месте подозреваемый рассказал об обстоятельствах убийства малолетнего и показал место сокрытия тела на земельном участке с дачным домом его родителей в окрестностях города Краснокамска. Проведенным осмотром места происшествия с применением высокотехнологичной криминалистической техники останки тела мальчика были обнаружены», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что арестованный за похищение ребенка в Оренбурге подозревается в попытке похищения еще двух девочек.