В Забайкалье парня госпитализировали с переломом позвоночника после допроса в полиции

В Забайкальском крае 19-летний Анатолий Соколов, житель села Цугол Могойтуйского района, попал в больницу с компрессионным переломом 12-го позвонка и тупой черепно-мозговой травмой после допроса в полиции.

Об этом «Газете.Ru» сообщил юрист Забайкальского правозащитного центра Роман Сукачев, сотрудничающий с правозащитной организацией «Зона права».

Также на «скорой помощи» госпитализировали ученицу 9-го класса с жалобами на боли в животе, пояснице и с отеком лица.

По словам пострадавших, сотрудники Могойтуйского отдела полиции на протяжении двух дней, 4 и 5 января 2017 года, оказывали на них психологическое и физическое воздействие, выбивая признательные показания в совершении кражи в магазине бытовой техники.

Правозащитники направили материалы общественного расследования руководителю СК России по краю с просьбой провести проверку по указанным фактам.

Пострадавшие вскоре после инцидента подали заявления и жалобы в прокуратуру, Агинский межрайонный следственный отдел СУ СК, однако уголовное дело до сих пор не возбуждено. Пострадавшие указывают на давление со стороны сотрудников полиции в целях «замять» дело.