В Кремле нет позиции по теме запрета на отдых за рубежом для чиновников

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле пока нет позиции по этой инициативе о принуждении чиновников к отдыху только в России, передает «Интерфакс».

«Рекомендовать чиновникам отдыхать в России можно. Безусловно, в России расширяется база для отдыха, расширяется туристическая инфраструктура, растет, с одной стороны, уровень сервиса, с другой, местами уже начали снижаться цены, что весьма позитивно», — сказал Песков журналистам.

При этом он пояснил, что принудительные меры требуют обсуждения.

«Другое дело, это введение каких-то мер не рекомендательного характера, а принудительного характера. Насколько это корректно — таким образом ограничивать права и свободы госчиновников. Это вопрос для обсуждения, какой-либо позиции в Кремле по этому поводу нет», — сказал Песков.

Так он прокомментировал рассматриваемую в Госдуме инициативу рекомендовать чиновникам проводить свой отдых внутри страны, которая появилась после скандала вокруг губернатора Владимира Миклушевского, который, по данным СМИ, отметил Новый год в Дубае, хотя обещал встретить 2017 год во Владивостоке с семьей.