Жители сирийской Латакии получили 3,5 тонны гумпомощи из России

Майор Андрей Глушков заявил, что российский Центр по примирению враждующих сторон на территории Сирии доставил жителям населенного пункта Дерзейнун в провинции Латакия 3,5 т гуманитарной помощи, передает РИА «Новости».

«В очередной раз мы прибыли в провинцию Латакия. Мы часто здесь бываем и постоянно меняем населенные пункты. На данный момент происходит выдача консервов, сахара, риса. Кроме того, мы торжественно передали 3 т российской муки высшего сорта и 100 кг соли для выпечки национальных лепешек. Общий объем груза составляет около 3,5 т», — отметил он.

Сообщается, что около 250 человек в населенном пункте остро нуждаются в гумпомощи. Глава администрации деревни Дерзейнун Махмуд Ахмед поблагодарил Россию за ее предоставление.

«Акция здесь проводится впервые. От себя и жителей села я выражаю благодарность российским военным и всему населению России за эту помощь. Она важна не только с материальной точки зрения, но и оказывает моральную поддержку, поднимает наш моральный дух», — сказал глава администрации.

Ранее официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что международные гуманитарные организации не оказывают гуманитарную помощь жителям освобожденного от террористов Алеппо, а центральные западные СМИ «забыли» о мирном населении города.