В Ессентуках за хранение тротиловых шашек задержаны трое приезжих из Средней Азии

Сотрудники силовых структур задержали в Ставропольском крае трех иностранцев, которые хранили дома тротиловые шашки, патроны и огнестрельное оружие, говорится в сообщении Главного управления МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу.

«В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по СКФО во взаимодействии с УФСБ России по Ставропольскому краю в городе Ессентуки задержаны трое граждан одной из среднеазиатских республик», — указывается в сообщении.

У задержанных были обнаружены и изъяты пистолет с магазином, снаряженный пятью патронами, и граната. После этого в ходе обыска в доме злоумышленников правоохранители изъяли три тротиловые шашки, более 50 патронов, мобильные телефоны и сим-карты.

Также полицейские установили, что один из задержанных в 2011 году совершил грабеж на территории Ставропольского края, был осужден и после отбытия наказания депортирован на родину. Там он сменил фамилию и снова приехал в Россию.

«В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, назначено проведение комплексной экспертизы, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Граждане задержаны», — резюмируется сообщение.

Ранее сообщалось о том, что сотрудники ФСБ задержали в Москве 135 иностранных граждан по делу о легализации причастных к терроризму.