СК завершил расследование дела «хабаровских живодерок»

В Хабаровском крае завершено расследование дела о жестоком обращении с животными, фигуранты приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела, сообщается в пресс-релизе СК по региону, поступившем в «Газету.Ru».

По итогам расследования, двум жительницам Хабаровска и 18-летнему молодому человеку окончательно предъявлены обвинения в совершении преступлений по ч. 2 ст. 245 (жестокое обращение с животными), ч. 2 ст. 162 (разбой), ч. 1 ст. 148 (публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих) и ч. 2 ст. 282 (возбуждение ненависти либо вражды) УК России.

Согласно данным следствия, две несовершеннолетние подруги с июня по август 2016 года систематически и жестоко обращались с животными, увечили их и убивали.

Следствие также установило, что в 2015 и 2016 годах одна из обвиняемых неоднократно размещала на своей странице в соцсети «ВКонтакте» изображения и тексты, оскорбляющие религиозные чувства верующих, а 28 июля 2016 года обвиняемые девушки совершили разбойное нападение на жителя Хабаровска.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, после ознакомления обвиняемых в порядке ст. 217 УПК России с соответствующими материалами, уголовное дело будет направлено для утверждения обвинительного заключения», — говорится в сообщении.

В декабре 2016 года сообщалось, что представитель комиссии по делам несовершеннолетних Индустриального района Хабаровска заявил, что родители и бабушка хабаровских школьниц оштрафованы за ненадлежащее воспитание детей на 500 руб.

В конце 2016 года полиция передала дело о жестоком обращении с животными в СК по Хабаровскому краю после проверки по факту публикаций фото и видео с истерзанными животными в соцсетях.