СК возбудил дело после изъятия восьми детей из московской семьи

Руководитель департамента соцзащиты Москвы Владимир Петросян заявил, что с многодетной семьей из Москвы, у которой изъяли восьмерых приемных детей, расторгают договор об опеке, передает РИА «Новости».

Он добавил, что Следственный комитет возбудил дело по факту инцидента.

«Возвращать детей в эту семью категорически нельзя, потому что все абсолютно дети категорически подтверждают факт того, что папа их бьет, они боятся этого папу. И мы сегодня разговаривали с представителями СК, правоохранителями, которые заявили нам, что возбуждено уголовное дело по ст. 116, и что они начинают допрос детей, и что есть акты того, что дети были многого лишены. Это, конечно, странно. Притом что город ежемесячно выделял на содержание этих детей свыше 630 тысяч», — сказал он.

Ранее мать изъятых органами опеки 10 приемных детей подала иск в суд о признании действий органов опеки и полиции незаконными.

В СК сообщили, что, по данным СМИ, 10 января работники детсада обнаружили на теле ребенка побои, которые, с его слов, ему нанес отец. Ребенка доставили в медучреждение, а сотрудники органов опеки и попечительства впоследствии изъяли из семьи 10 несовершеннолетних детей.