В Киргизии 17 января объявлено днем траура по погибшим при крушении Boeing

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев объявил 17 января днем траура по погибшим в результате авиакатастрофы грузового Boeing 747 под Бишкеком, передает НСН.

Атамбаев также распорядился во всей республике и на зданиях дипломатических и консульских представительств Киргизии за рубежом приспустить государственные флаги.

Кроме того, учреждениям культуры и телерадиокомпаниям страны рекомендовано отменить развлекательные мероприятия и передачи в день траура.

«Авиакатастрофа, повлекшая за собой многочисленные человеческие жертвы, явилась тяжелой утратой для всего народа Кыргызстана. Власти страны принимают меры по оказанию поддержки семьям погибших и пострадавшим», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось о том, что на месте крушения грузового Boeing 747-400 под Бишкеком найдены тела 31 человека и фрагменты девяти тел.

Борт турецкой частной авиакомпании ACT Airlines, следовавший авиарейсом Гонконг — Бишкек — Стамбул, разбился, когда заходил на посадку в киргизский аэропорт Манас. Лайнер рухнул на дачный поселок. Число жертв составило не менее 37 человек.