В Москве уроженцы Средней Азии напали в маршрутке на жителя Африки

Полицейские в Новой Москве задержали двух приезжих из Средней Азии за кражу двух флаконов духов и других ценностей у уроженца Западной Африки в маршрутке недалеко от поселка Коммунарка, говорится в сообщении столичного ГУ МВД.

В дежурную часть МО МВД России «Коммунарский» обратился 43-летний уроженец Западной Африки с заявлением о хищении принадлежащих ему вещей, сообщает НСН.

«Потерпевший рассказал, что по дороге на работу в маршрутном такси у него возник конфликт с двумя незнакомыми мужчинами. Затем на улице между ними произошла драка, потерпевшему прыснули в лицо из газового баллончика и открыто похитили его вещи: золотую цепочку, два флакона духов, одежду, деньги и мобильный телефон», — говорится в сообщении.

Вскоре в ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска УВД по ТиНАО ГУ МВД по Москве задержали подозреваемых, ими оказались приезжие из Средней Азии в возрасте 21 года.

«В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК России «Разбой» и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — резюмируется сообщение.

Ранее сообщалось о том, что в Москве двое мужчин угнали ВАЗ-2104, чтобы продать его и купить алкоголь.