Роспотребнадзор проверит информацию о червивых конфетах от соцзащиты в Иркутске

Иркутское управление Роспотребнадзора проводит проверку из-за жалоб на качество новогодних подарков, распространенных по линии соцзащиты, передает ТАСС.

Как заявили в ведомстве, в одном из них якобы были обнаружены червивые конфеты.

Накануне новогодних праздников от жителей Иркутска поступили два обращения от жителей Иркутска. В одном речь шла о червивых конфетах, в другом — о налете белого цвета, который, по мнению заявителя, образовался из-за истекшего срока хранения.

«Специалисты Роспотребнадзора выясняют, откуда и когда поступил товар, в каких условиях он хранился. По результатам расследования будут сделаны выводы о том, кто виноват в том, что дети получили некачественные подарки», — отметили в ведомстве.

В пресс-службе не подтвердили распространенную СМИ информацию о множестве жалоб на червивые сладости. В ведомстве подчеркнули, что речь идет не о так называемых губернаторских подарках, а о подарках для отдельных льготных категорий семей по линии соцзащиты.

Накануне местные СМИ сообщили, что в Иркутске детям-льготникам на Новый год подарили червивые конфеты, подарки были получены в Иркутске по линии социальной защиты.