В Ростове избили журналиста «Кавказского узла»

Полиция проводит проверку по факту нападения в Ростове-на-Дону на журналиста издания «Кавказский узел» Владислава Рязанцева, передает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Проверка проводится, сам пострадавший в полицию не обращался. Когда информация (о его избиении) появилась в интернете, сотрудники полиции инициативно установили медицинское заведение, куда он обратился, потом уже вышли на самого пострадавшего, опросили и приняли его обращение», — пояснил источник.

По словам самого Рязанцева, он подвергся нападению нескольких человек, когда находился с женой в центре города.

«Гулял с супругой по центру города, собирались уже уезжать на общественном транспорте. Прямо перед остановкой на площади Советов со спины подбежал сначала один человек в зеленом костюме, с закрытым лицом. Со словами «Пойдем поговорим» попытался оттащить, буквально через секунду ударил меня в голову, я упал на землю. Буквально сразу подбежали еще четыре человека, нанесли мне несколько ударов руками и ногами, супругу грубо оттолкнули и, собственно, ретировались после вмешательства прохожих, которые подняли шум», — рассказал он.

Рязанцев отметил, что нападение может быть связано как с журналистской, так и с оппозиционной деятельностью.

Он также не исключил, что причиной нападения мог стать скандал, возникший из-за высказывания спикера чеченского парламента Магомеда Даудова в адрес главреда «Кавказского узла» Григория Шведова.

Спикер парламента Чечни Магомед Даудов в своем инстаграме опубликовал изображение собаки с надписью «Как развязать «Кавказский узел»?» В тексте Шведов прямо не упоминается, но Даудов использует слово «Швед» с прописной буквы, предлагая ему «язык укоротить» и «вырвать пару клыков».