Суд арестовал тысячу бутылок алкоголя Януковича из его бывшей резиденции

В Киеве Печерский суд арестовал и изъял тысячу бутылок из коллекции элитного алкоголя экс-президента Украины Виктора Януковича, которая находилась в его бывшей резиденции «Межигорье». Решение суда было вынесено 16 декабря 2016 года, сам документ был опубликован 29 декабря 2016 года в Едином реестре судебных решений. Однако в СМИ эта информация появилась 10 января. Об этом сообщил украинский телеканал «24».

Уточняется, что среди изъятого алкоголя есть вина с выдержкой до 100 лет, виски, коньяк, водка, ликер, шампанское, текила, самбука разных сортов. Кроме того, в арестованной коллекции есть вино 1913 и 1924 годов, кровь алтайского марала, которая является БАДом, а также подарочные алкогольные наборы.

Владелец винного магазина в Лондоне, бизнесмен Евгений Чичваркин написал в своем фейсбуке в середине декабря 2016 года, что две бутылки из коллекции Януковича были похищены и проданы в столице Британии.

Ранее сообщалось, что Печерский суд Киева наложил арест на корабль и другое имущество бывшего президента Украины Виктора Януковича.