Глава СПЧ прокомментировал запись спикера парламента Чечни о «Кавказском узле»

Председатель Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов, комментируя запись спикера Чечни Магомеда Даудова, призвал политических деятелей к сдержанности в полемике, передает ТАСС.

«Недавний пост в социальной сети о главном редакторе «Кавказского узла» Григории Шведове уже вызвал резкую реакцию со стороны представителя ОБСЕ Дуньи Миятович и Европейской федерации журналистов. Поэтому мой призыв к политическим деятелям — быть сдержанными в полемике и брать пример с президента [России Владимира] Путина», — сказал он.

Федотов отметил, что «любые провокационные публикации создают поводы для критики нашей страны».

«Хочу напомнить слова президента Путина о том, что люди, занимающие высокие должности, облечены и высокой ответственностью за свои слова», — подчеркнула глава СПЧ.

Ранее сообщалось, что юристы «Кавказского узла» начали проверку записи главы парламента Чечни Магомеда Даудова в его инстаграме на наличие угроз журналистам.

В своем инстаграме он опубликовал изображение собаки с надписью «Как развязать «Кавказский узел»?» В тексте Шведов прямо не упоминается, но Даудов использует слово «Швед» с прописной буквы, предлагая ему «язык укоротить» и «вырвать пару клыков».