Прокуратура Германии признала виновным в катастрофе Germanwings только пилота

Прокуратура Германии пришла к выводу, что никто, кроме пилота Андреаса Лубица, не может понести ответственность за крушение самолета Germanwings в марте 2015 года, при котором погибли 150 человек, передает Reuters.

Пресс-секретарь прокуратуры заявил, что ни врачи, ни авиакомпании Lufthansa и Germanwings, ни федеральное ведомство по управлению воздушным движением Германии не могут нести ответственность за авиакатастрофу.

Также ведомство подтвердило, что Лубиц страдал психическим расстройством.

Ранее один из родственников погибших в авиакатастрофе самолета Germanwings в Альпах подал заявление в прокуратуру Дюссельдорфа c обвинения в адрес лечащего врача, у которой наблюдался пилот Андреас Лубиц. Также родственники жертв крушения самолета Germanwings подавали иск к летной школе в США.

Франция предоставила доклад о результатах расследования крушения самолета авиакомпании Germanwings в Альпах и подтвердила, что пилот Андреас Лубиц умышленно устроил авиакатастрофу.

Пилот авиакомпании Germanwings Андреас Лубиц намеренно разбил во Французских Альпах самолет A320 со 150 людьми на борту.