В Москве около 400 бездомных получили бесплатную еду на Рождество

Около 400 бездомных и малоимущих москвичей получили бесплатную еду от волонтеров по случаю праздника Рождества Христова. Об этом «Газете.Ru» сообщили в пресс-службе общественного движения «Друзья на улице — Друзья общины святого Эгидия», которое организовало раздачу пищи нуждающимся.

Мероприятие, на котором каждый желающий может получить еду, называется «Рождественский обед для бездомных».

«В этот раз данное событие прошло одновременно в двух православных храмах в районе Тверской улицы Москвы. Идея праздника — не просто накормить голодных и согреть замерзших, но благодаря общению, дружбе и теплой домашней атмосфере помочь нуждающимся вновь обрести чувство собственного достоинства, тепло семейного очага, и всем вместе делать наш город более единым, человечным и справедливым», — рассказали в пресс-службе.

Помимо раздачи пищи бездомным также выдавали символические подарки и даже организовали общение с Дедом Морозом и Снегурочкой.

«Главное отличие «Рождественского обеда» от благотворительных мероприятий в том, что это — не разовая акция по раздаче бесплатной еды, а традиционная встреча для бездомных друзей, с которыми добровольцы движения встречаются каждую неделю в течение года на улицах столицы», — подчеркнули представители «Друзей на улице».

Там отметили, что в мире подобные рождественские обеды организуются Общиной святого Эгидия уже более 30 лет и проходят более чем в 70 странах, от Америки до Азии, Европы и Африки, собирая свыше 200 тысяч человек.