Американцы спели гимн России у консульства в Нью-Йорке в память о жертвах крушения Ту-154

В Нью-Йорке около двух десятков местных жителей принесли цветы к Генеральному консульству России и спели российский гимн у входа в здание в память о жертвах крушения самолета Ту-154 Минобороны, которое произошло 25 декабря, передает ТАСС.

Отмечается, что у многих участников акции на груди к одежде были приколоты георгиевские ленточки. Кроме того, пришедшие к зданию дипмиссии зачитали письмо с соболезнованиями россиянам.

В числе тех, кто принес цветы к зданию, была президент Русского центра в Нью-Йорке Елена Брэнсон. По ее словам, она была тронута акцией.

«Произведения были исполнены отлично. Когда пели гимн, даже почти не был слышен акцент», — сказала она.

Ранее болельщики сербской «Црвены Звезды» перед началом матча регулярного чемпионата Евролиги с московским ЦСКА в Белграде почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154.

Авиакатастрофа произошла ранним утром 25 декабря. Ту-154 упал в Черное море после дозаправки в Сочи. В самолете находились 92 человека, в том числе солисты ансамбля имени Александрова, Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, журналисты. Все они погибли. Специалисты уже приступили к расшифровке «черных ящиков» лайнера.