В Рязани пресекли производство контрафактного алкоголя элитных брендов

В Рязани была пресечена деятельность цеха по производству контрафактной алкогольной продукции элитных брендов. Об этом сообщается на сайте ГУ МВД по области.

«Подпольное производство было оборудовано полуавтоматической линией по розливу спиртного в бутылки и маркировки их этикетками и акцизными марками. Наряду с огромными емкостями со спиртосодержащей жидкостью полицейские обнаружили в цехе готовую «продукцию» — бутылки с этикетками виски, рома, текилы элитных брендов и водки», — говорится в сообщении, текст которого приводит Ura.ru.

Отмечается, что из незаконного оборота было изъято 8 тонн фальсифицированной алкогольной продукции, 8,5 тонн спиртосодержащей жидкости, тара — 180 тыс. пустых бутылок.

Образцы изъятой продукции направлены на экспертизу.

Решается вопрос о возбуждении уголовных дел по ч. 4 ст. 327.1 УК (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков) и ч. 6 ст. 171.1 УК (производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации, в особо крупном размере), по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.