Совфед призвал парламент Турции проконтролировать расследование убийства Карлова

Совет Федерации России попросил турецких парламентариев взять под контроль расследование убийства российского посла Андрея Карлова. Об этом сообщает РИА «Новости».

«В рамках сформированной группы сотрудничества между Советом Федерации и парламентом Турции мы обратились к нашим коллегам взять расследование этого убийства под парламентский контроль», — сообщил сенатор Мурат Хапсироков на заседании Совфеда.

При этом вице-спикер Совфеда Ильяс Умаханов заявил, что в настоящее время «просачивается информация» о том, что террористические организации, в том числе «Исламское государство», готовят «расстрельные списки» российских дипломатов.

«Возможно, эта информация и не соответствует действительности, но я предлагаю дать протокольное поручение международному и оборонному комитетам подготовить наши предложения по усилению безопасности наших диппредставительств, их сотрудников и членов их семей», — заявил Умаханов.

Ранее в Госдуме предложили защитить российских послов спецназом.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.