Имя Андрея Карлова внесли на памятную доску в здании МИДа

__is_photorep_included10443365: 1

Имя посла Андрея Карлова, убитого в Турции 19 декабря, занесено на памятную доску в здании Министерства иностранных дел России, передает ТАСС.

Доска посвящена погибшим при исполнении служебных обязанностей сотрудникам российского внешнеполитического ведомства. Она установлена в вестибюле центрального здания МИДа, где проходит церемония прощания с Карловым.

На доске также увековечены погибший при авиакатастрофе в 1996 году глава представительства ООН в Белграде Юрий Мякотных и второй секретарь посольства России в Никарагуа Юрий Трушкин, скончавшийся в результате покушения в Гватемале в 1996 году.

Кроме того, на ней увековечены российские дипломаты, убитые террористами в Ираке в 2006 году: Ринат Аглиулин, Федор Зайцев, Анатолий Смирнов, Олег Федосеев и Виталий Титов; убитые в 2013 году первый секретарь посольства России в Абхазии Дмитрий Вишернев и его супруга — сотрудница посольства России в Сухуми Ольга; а также погибший в результате теракта в Кабуле в 2014 году сотрудник миссии ООН по содействию в Афганистане Вадим Назаров.

Карлов был убит вечером 19 декабря в Анкаре во время выступления на фотовыставке в Центре современного искусства.

Ранее в Госдуме предложили защитить российских послов за рубежом спецназом.