Полиция установила личность предполагаемого исполнителя теракта в Берлине

Полиция установила личность водителя, который за рулем грузовика протаранил толпу людей на рождественской ярмарке в Берлине 19 декабря 2016 года, в результате чего погибли 12 человек, сообщает Daily Mail со ссылкой на немецких чиновников.

По информации издания, исполнителем предполагаемого теракта является 23-летний гражданин Пакистана Навед Б., приехавший в Германию в новогоднюю ночь в 2015 году с документами на чужое имя. По данным полиции, он проник в ФРГ через одну из стран Балканского полуострова.

Затем мужчина пересек немецкую границу в качестве беженца и некоторое время просил убежища, ожидая ответа миграционных органов Германии. Он жил в лагере для беженцев в берлинском аэропорту Темпельхоф. В ночь на 20 декабря выходец из Пакистана был задержан полицейскими и доставлен в участок.

По версии следствия, перед терактом он убил водителя грузовика — гражданина Польши – и сел за руль его машины, положив тело убитого на соседнее пассажирское сиденье, затем он направил 25-тонную машину на людей на берлинской ярмарке.

Ранее сообщалось о том, что Франция усилила меры безопасности на рождественских ярмарках после предполагаемого теракта в Берлине.