В Москве осуждены двое мужчин за торговлю госдолжностями

В Москве Хамовнический суд осудил двух мошенников, которые торговали должностями в органах государственной власти, передает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу столичной прокуратуры.

По версии следствия, 69-летний житель Московской области Борис Хайрулин и 48-летний житель Новосибирска Сарраф Будагов через своих знакомых подыскивали обеспеченных граждан, которым обещали организовать их назначение на должности в органы государственной власти.

«В 2015 году одного из таких граждан мошенники убедили в том, что через свои связи могут посодействовать в его назначении на высокопоставленную должность в Минздрав России. Свои услуги и «должность» они оценили в $2,5 млн, половину из которых надлежало оплатить за оформление и принятие документов, а вторую половину — после издания приказа о назначении», — говорится в сообщении ведомства.

В свою очередь метивший в высокопоставленные чиновники гражданин счел запрошенную сумму чрезмерной и обратился в правоохранительные органы.

По итогам рассмотрения дела суд приговорил Хайрулина к трем годам лишения свободы, Будагова — к четырем годам, обоих с отбыванием наказания в исправительных колониях общего режима.